もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに入れる
ピーマンは千切りにしておく
ハム又はベーコンも千切りに - 2 ごま油を入れて、もやし、ピーマン、ベーコンを入れ、しんなりしてきたら、塩昆布を入れて、コショウと醤油又は麺つゆを小さじ1杯ほど入れて出来上がり
きっかけ
塩昆布で味付けすることを思いつき作ってみたら、家族に好評だったので
おいしくなるコツ
もやしに火を入れすぎないことです
- レシピID:1420016373
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家計に優しい料理です。