卵入りミートソースグラタン レシピ・作り方

卵入りミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
rikosan
rikosan
おもてなしにも使えて豪華です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にする
  2. 2 じゃがいも、人参、ピーマンは千切りにして、電子レンジに3分から4分かける
  3. 3 ベーコンは千切りににしておく、耐熱皿にブロッコリー以外の野菜と卵、ベーコン、ミートソースの順に並べて最後に卵、ブロッコリー、チーズで飾りつける
    粉パセリを振る
  4. 4 オープンで220度で10分焼く

きっかけ

ミートソースを使ってグラタンを作りたかったから

おいしくなるコツ

100均のミートソースを使いましたが美味しかったです

  • レシピID:1420016479
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理ゆで卵
rikosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る