やみつき☆手羽元のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元の開き 9本
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくすりおろし 1片
- 生姜すりおろし 2~3g
作り方
- 1 ポリ袋に材料を全て入れて揉み、1時間以上置く。
- 2 フライパンに手羽元を取り出して皮側から中火で焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、ポリ袋の中のつけ汁を全て入れて蓋をして弱火で10分程火が通るまで焼く。
きっかけ
手羽元がたくさんあったので、酸っぱ煮以外のメニューをと思い考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
下味は出来れば一晩つけるとより染み込みます。
- レシピID:1420016147
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません