やみつき☆手羽元のグリル レシピ・作り方

やみつき☆手羽元のグリル
  • 1時間以上
ふみる
ふみる
しっかり下味をつけて、じっくり焼きました☆

材料(2人分)

  • 手羽元の開き 9本
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにくすりおろし 1片
  • 生姜すりおろし 2~3g

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れて揉み、1時間以上置く。
  2. 2 フライパンに手羽元を取り出して皮側から中火で焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、ポリ袋の中のつけ汁を全て入れて蓋をして弱火で10分程火が通るまで焼く。

きっかけ

手羽元がたくさんあったので、酸っぱ煮以外のメニューをと思い考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

下味は出来れば一晩つけるとより染み込みます。

  • レシピID:1420016147
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼き鳥焼き鳥のたれ夕食の献立(晩御飯)
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る