茄子と青梗菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は6センチの薄い短冊切りに、青梗菜は茎と葉を分けるようにカットし葉は二等分に、トマトはくし切りに。
- 2 鍋に★と茄子、青梗菜の茎の部分、トマトを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちしたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせる。
- 4 塩こしょうで味を整えて、ごま油とすりごまを加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/04/02 10:16美味しい!