茄子と青梗菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方

茄子と青梗菜とトマトの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トマトの酸味ですっきりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は6センチの薄い短冊切りに、青梗菜は茎と葉を分けるようにカットし葉は二等分に、トマトはくし切りに。
  2. 2 鍋に★と茄子、青梗菜の茎の部分、トマトを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちしたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて、ごま油とすりごまを加えたら完成。

きっかけ

トマトを使ったスープを。

おいしくなるコツ

卵を加えたらすぐに混ぜない。

  • レシピID:1420016140
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープトマト全般なす全般チンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る