【時短】コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、じゃがいもは皮をむき、サイコロ状にカットする。
ブロッコリーは、水で洗ったあとカットして、熱湯で下茹でする。 - 2 ウインナーも1口大にカット。
- 3 鍋にタマネギ、じゃがいも、ウインナー、コンソメを入れて沸騰さて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
- 4 最後にブロッコリーを入れて、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でぱぱっと晩御飯の1品を作ろうと思ったからです^_^
おいしくなるコツ
ウインナーから旨味がでて美味しいです。ベーコンでもいいと思います。
- レシピID:1420016082
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません