キ-マカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油、にんにく、しょうがを入れたら火をつけ、玉ねぎ→挽肉と塩こしょうでしっかり炒めていきます。
- 3 炒めたら、水、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れました。
-
4
20分くらい時々混ぜながら煮込みます。
煮込んだら一度火をとめ、カレールーを入れ混ぜて少し煮たら完成です。 -
5
使ったのは、このトマトカット缶詰です。
カレーは、バーモンドカレー中辛を使いました。
きっかけ
テレビでトマト缶を使って作るのを見て、自分流につくりました。
おいしくなるコツ
合挽き肉が固まらないように気をつけて混ぜながら煮込みます。
- レシピID:1420016070
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/09 17:52大好きなキーマカレーが美味しく作れてうれしいですっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたっ!!