ジャージャー麺風ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは、水(分量外)に浸しておく
- 2 フライパンに炒め油を注ぎ、みじん切りにしたニンニク、生姜を香りが出るまで炒める
- 3 豚細肉を加え、白くなるまで軽く炒める
- 4 さいの目切りにした茄子を加えて、全体に油をなじませる
- 5 コチュジャン、紹興酒、濃口醤油、みりん、水を加え、沸騰したら火を止めて置いておく
- 6 食べる直前、沸騰した湯に胡麻油を入れ、水で戻した①のビーフンを約3分茹でて皿に盛る
- 7 再度温めた⑤の肉味噌、千切りした胡瓜、白髪ネギをのせていただきます
- 8 使用したコチュジャンはこちら
きっかけ
豚細肉が安かったので〜 中太ビーフンは、数人の食事に時間差があっても、浸しておくと茹で時間が短くて良いので便利です
おいしくなるコツ
もちろん、豚挽肉でもOK 豚肉はパサパサにならないよう、火が通ったらすぐに水分+味付けします ビーフン同士がくっつかないよう、油を入れて茹でます 白髪ネギが苦手なら、葱の細切りを一緒に炒めて下さい
- レシピID:1420016030
- 公開日:2020/05/25
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