ご飯が進む!鳥もも肉と小松菜とエノキの餡掛け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく
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2
小松菜は硬い部分と柔らかい葉の部分を分けて切り分けておく
エノキも袋から取り出してほぐしておく。 - 3 ★の合わせ調味料を作っておく
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4
熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで焼く。
(火が通りにくいと思ったら蓋をして弱火で2分程蒸焼きにする) - 5 鳥もも肉に火が通ったら、小松菜の固い部分→エノキ→小松菜の葉の順番に炒めていく
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6
全体に火が通ったら最後に★の合わせ調味料を回し入れ、フライパンの火を止める。
とろみが付いてきたら完成
お好みで最後にラー油数滴を垂らすとピリ辛がアクセントになり美味しいです。
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