初めてでも大丈夫☆揚げない本格プリプリ海老マヨ レシピ・作り方

初めてでも大丈夫☆揚げない本格プリプリ海老マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで簡単に本格的な味に。

材料(2〜3人分)

  • バナメイエビ 200g
  • ナッツ(今回はくるみ) 1粒
  • ★マヨネーズ 大2強
  • ★ケチャップ 大1弱
  • ★練乳 大1
  • ★牛乳 大1
  • ★塩 少々
  • ★レモン果汁 小1/2〜1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせて海老マヨソースを作っておく。
    ※時間があれば冷蔵庫で冷ましておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、中まで火が通り表面がカリッとなるまで焼く。
  4. 4 フライパンから取り出して、2に絡ませたら、砕いたナッツを振って完成。

きっかけ

デリ風の海老マヨを家庭でも。

おいしくなるコツ

練乳でソースにコクを出して、レモン果汁で味を締めて。

  • レシピID:1420015752
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他のエビむきえび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る