定番☆味塩こしょうの鶏の唐揚げ レシピ・作り方

定番☆味塩こしょうの鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供がいつでも喜ぶ一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズよりやや大きめにカットする。
  2. 2 ポリ袋に1と味塩こしょうを入れてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。
  3. 3 2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに3センチぐらいの油を入れて、上下裏返しながら3を5〜6分ほど揚げたら完成。

きっかけ

定番の唐揚げを。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませて。

  • レシピID:1420015749
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理鶏もも肉冬のおもてなし料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/09 08:46
    定番☆味塩こしょうの鶏の唐揚げ
    味塩こしょうで美味しく、あっという間に完食しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る