干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
![干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757182e5b951c4993b61c5081682a77cb26de73a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けて戻し、薄くスライスし耐熱皿に入れ、焼肉のたれを加えてレンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
- 2 大根と人参は4センチの細い千切りに、水菜は4センチの長さに、グリーンリーフは一口サイズに手でちぎる。
- 3 1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 市販のドレッシングをかけて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません