干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方

干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みの野菜を加えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて戻し、薄くスライスし耐熱皿に入れ、焼肉のたれを加えてレンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 大根と人参は4センチの細い千切りに、水菜は4センチの長さに、グリーンリーフは一口サイズに手でちぎる。
  3. 3 1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 市販のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

乾物をサラダに活用したくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸はしっかりと水で戻しておく。

  • レシピID:1420015586
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸大根大根サラダ水菜水菜サラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る