干し椎茸と水菜の中華風サラダ レシピ・作り方

干し椎茸と水菜の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
乾物もサラダに使って♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸けて戻して薄くスライスし、耐熱皿に入れ☆を加えてラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 水菜は4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスして、1と一緒にしてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ★を全てしっかりと混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかけたら完成。

きっかけ

保存の効く乾物を活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても◎

  • レシピID:1420015578
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ玉ねぎ干し椎茸水菜水菜サラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る