ベーコンたっぷりチーズ入りミ-トローフ風 レシピ・作り方

ベーコンたっぷりチーズ入りミ-トローフ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ハンバーグを作ったときの余ったひき肉を使ってつくりました。

材料(3人分)

  • ハンバーグのたね 250g
  • ゆで卵 4個
  • べ-コン 10枚くらい
  • とろけるチ-ズ 耐熱皿が軽くかくれるくらい
  • ⚫マヨネーズ 大3
  • ⚫ケチャップ 大2
  • ⚫とんかつソ-ス 大1

作り方

  1. 1 材料をよくまぜる
     ↓ ↓ ↓
    合挽き肉  250g
    タマネギ  半分
    塩・こしょう 少々
    だしの粉末  小2
    卵  1個
    マヨネーズ 大1
    牛乳 大1
    パン粉  大1.5
  2. 2 耐熱容器にベーコン→ハンバーグの余ったたねを入れます。そこへ、ゆでたまごを埋め込むように入れます。(お皿おおきすぐました。半分のサイズにすれば全部埋まったかな・・・)
  3. 3 卵が見えなくなるように、グラタン用のチーズを入れ、ベーコンでふたをしました。
  4. 4 230℃のトースターで20分、ベーコンが焦げてきたのでアルミ箔をしてさらに15分焼きました。
    グリルの方が早く焼けます。様子見ながら焼いてください。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでたれをかけたら完成です。
    ★たれは●を混ぜたものです

きっかけ

たくさんの合いびき肉でたくさんのハンバーグのたねを作ったので。

おいしくなるコツ

たねに、野菜ミックスなど入れると、栄養面にも華やかさもでます。

  • レシピID:1420015559
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理ゆで卵ベーコン
関連キーワード
ハンバーグのたね ミートローフ パーティー おもてなし
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る