ベーコンたっぷりチーズ入りミ-トローフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグのたね 250g
- ゆで卵 4個
- べ-コン 10枚くらい
- とろけるチ-ズ 耐熱皿が軽くかくれるくらい
- ⚫マヨネーズ 大3
- ⚫ケチャップ 大2
- ⚫とんかつソ-ス 大1
作り方
-
1
材料をよくまぜる
↓ ↓ ↓
合挽き肉 250g
タマネギ 半分
塩・こしょう 少々
だしの粉末 小2
卵 1個
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
パン粉 大1.5 - 2 耐熱容器にベーコン→ハンバーグの余ったたねを入れます。そこへ、ゆでたまごを埋め込むように入れます。(お皿おおきすぐました。半分のサイズにすれば全部埋まったかな・・・)
- 3 卵が見えなくなるように、グラタン用のチーズを入れ、ベーコンでふたをしました。
-
4
230℃のトースターで20分、ベーコンが焦げてきたのでアルミ箔をしてさらに15分焼きました。
グリルの方が早く焼けます。様子見ながら焼いてください。 -
5
お皿に盛り付け、お好みでたれをかけたら完成です。
★たれは●を混ぜたものです
きっかけ
たくさんの合いびき肉でたくさんのハンバーグのたねを作ったので。
おいしくなるコツ
たねに、野菜ミックスなど入れると、栄養面にも華やかさもでます。
- レシピID:1420015559
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません