レーズン入りセロリのきんぴら レシピ・作り方

レーズン入りセロリのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
定番のセロリのきんぴらにレーズンを加えたら、甘みとコクが増して、ウマウマに。冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは、葉の部分はざく切りに、茎の部分は斜め切りにカットしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、セロリの茎の部分を炒める。しんなりしてきたら、葉の部分、レーズンも加え人混ぜする。
  3. 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、白だしを加える。塩気で水分が出てくるので、なくなるまで弱火で煮詰める。

きっかけ

キッチン中がセロリのいい香りで充満されます。

  • レシピID:1420015512
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般セロリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る