いわしのたたき身と新じゃが、茄子のアンチョビ炒め レシピ・作り方

いわしのたたき身と新じゃが、茄子のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
アンチョビチューブで味付け。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付のまま一口サイズの乱切りに、茄子も同様に乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れて香りがたったら、いわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、じゃがいもは表面焼き色がつき、全ての具材にしっかりと日が通ったら、岩塩で味を整えて小ねぎを振って完成。

きっかけ

新じゃがを美味しく。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま。

  • レシピID:1420015494
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食その他の野菜炒めいわしなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る