いわしのたたき身と新じゃが、茄子のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いわしのたたき身 150g
- 新じゃが(小) 3〜4個
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- にんにく(薄くスライス) 1片
- アンチョビチューブ 大1
- オリーブオイル 適量
- 岩塩 少々
作り方
- 1 新じゃがは皮付のまま一口サイズの乱切りに、茄子も同様に乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れて香りがたったら、いわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせ、じゃがいもは表面焼き色がつき、全ての具材にしっかりと日が通ったら、岩塩で味を整えて小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません