かぼちゃグラタン風の温サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って、耐熱皿に入れラップをして10分レンジでチンします。
-
2
玉ねぎのスライス、切ったベーコンを1の耐熱皿に入れます。
マヨネーズ、牛乳を混ぜたものを回し入れたら、チ-ズをたっぷりと入れ、黒こしょうを少々入れます。 - 3 ト-スターで10分焼いたら完成。
きっかけ
グラタン作ろうと思ってたけど、ホワイトソース作るのが嫌になったから。
おいしくなるコツ
今回、新玉ねぎをつかいました。辛い玉ねぎの場合は、水にさらしたものを使うといいと思います。
- レシピID:1420015481
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません