豚の角切りと茄子の生姜焼き レシピ・作り方

豚の角切りと茄子の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
一味違う生姜焼きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の角切りを2〜3等分にカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
    ※加熱時間を減らすために薄く
  2. 2 茄子は4〜5センチの長さに短冊切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と生姜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて絡ませながら炒め、照りが出たら完成。

きっかけ

豚の角切りで煮込み料理意外の一品を。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420015438
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る