卵と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

卵と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな卵の味噌汁。

材料(2人分)

  • 1個
  • 水菜 1房
  • 出汁 400ml
  • 合わせ味噌 大1・2/1

作り方

  1. 1 水菜は4センチの長さに。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰したら卵を割り入れて、30秒ほどしたら箸で混ぜる。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き、水菜を加え余熱でしんなりとさせたら完成。

きっかけ

シンプルで簡単な味噌汁を。

おいしくなるコツ

水菜は余熱だけで。

  • レシピID:1420015394
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食水菜その他の卵料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る