レンジで時短夕飯☆常備野菜でビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は食べやすいサイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切り。
- 2 1を大きめの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 3 2を加熱してラップを外さずに蒸している間に、フライパンに牛脂を入れ溶けたら塩を振って牛肉を炒める。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて沸騰させ、カレールーを加えて溶かし一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/04 01:33美味しかったです(^o^)