レンジで時短夕飯☆常備野菜でビーフカレー レシピ・作り方

レンジで時短夕飯☆常備野菜でビーフカレー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 牛バラ切り落とし 150g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 500ml
  • ★コンソメ 小2
  • カレールー 2片
  • 少々
  • 牛脂(なければ油) 1個

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は食べやすいサイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切り。
  2. 2 1を大きめの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 2を加熱してラップを外さずに蒸している間に、フライパンに牛脂を入れ溶けたら塩を振って牛肉を炒める。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて沸騰させ、カレールーを加えて溶かし一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

時短で家族が満足する夕飯を。

おいしくなるコツ

野菜はレンジ加熱で煮込まず柔らか。

  • レシピID:1420015369
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビーフカレーじゃがいもにんじん玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/04 01:33
    レンジで時短夕飯☆常備野菜でビーフカレー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る