豚肉と茄子のスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のスパイシーケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯がすすむ一品。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は4センチの短冊切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 茄子に豚肉の脂が絡まりしんなりとしたら★を全て混ぜ合わせたらしっかりと混ぜ合わせながら炒めて全体に味が染みたら完成。

きっかけ

子どもも食べられるスパイシーな炒めものを。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整して。

  • レシピID:1420015348
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る