焼きどんこ椎茸 ごぼうそぼろ添え&ごぼうおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわし等で表面をよく洗い、ブレンダーにかけてみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルを熱し、①のごぼうを加えて、中火で5分ほど、甘みが出るまで炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 しいたけは石附と傘の部分を分け、塩をふり、トースター等で焼く。器に盛り、③を添える。
- 5 あまったごぼうそぼろは、ご飯に混ぜておにぎりにするのもおすすめ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません