舞茸と春菊の中華風味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と春菊の中華風味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉を加えて旨味とボリューム。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で割き、春菊は4センチの長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1と鶏ガラスープを加えて具材に火が通るまで煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

春菊を美味しく。

おいしくなるコツ

春菊は食感を残すために煮込み過ぎない。

  • レシピID:1420015234
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉簡単夕食まいたけ春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る