おつまみに☆長芋の海苔挟み レシピ・作り方

おつまみに☆長芋の海苔挟み
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油と味付け海苔で。

材料(2人分)

  • 長芋 6センチ
  • 味付け海苔 4枚
  • ごま油 小1
  • 小ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  1. 1 長芋を3センチの長さで短冊切りに。
  2. 2 味付け海苔を調理用はさみか手で、1よりやや大きいぐらいのサイズに切り、軽く巻きつける。
  3. 3 器に並べ、ごま油を垂らして小ねぎを振って完成。

きっかけ

長芋をおつまみに。

おいしくなるコツ

味付け海苔の塩味で。

  • レシピID:1420015164
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ長芋お弁当 おかず 野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る