大根と春菊のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4センチ
- 春菊 1/4袋
- レモン(薄い輪切り) 3枚
- ★ナンプラー 小2
- ★ごま油 小1
- ごま 少々
作り方
- 1 大根は細く千切りに、春菊は4センチの長さに。
- 2 1を一緒にして、★をかけてざっくりと混ぜ合わせたら、ごまを振ってレモンを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★バタバタママ★2021/10/26 19:20レモンはなかったので、レモン汁を少々かけていただきました!春菊とナンプラー、合いますね♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)