蓮根とひき肉のナポリタン風炒め レシピ・作り方
![蓮根とひき肉のナポリタン風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9901cc6ad11c7b800104186dfab17b0433d2e1e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 蓮根 150g
- にんにく(薄くスライス) 1片
- ★ケチャップ 大1
- ★ウスターソース 小2
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1/2
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 蓮根は薄く半月切りにして、水にさっとさらして水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、★を全て加えて絡ませながら炒めたら器に盛り付けて粉チーズと乾燥パセリを振って完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません