もやしとあおさの玉子スープ レシピ・作り方

もやしとあおさの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたシンプルなスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あおさは水につけて戻し、汚れを取り除く。
  2. 2 鍋にもやしと★を入れて沸騰したら、溶き卵を少しずつ加えて卵が固まったら混ぜ合わせる。
  3. 3 器に注いだら、1を加えごま油を垂らしたら完成。

きっかけ

乾燥あおさをお土産でいただいたので。

おいしくなるコツ

あおさは水につけて汚れを取り除く。

  • レシピID:1420015094
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオイスターソース卵スープその他の中華スープ野菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る