材料少なめ☆簡単とろり半熟味玉 レシピ・作り方

材料少なめ☆簡単とろり半熟味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ちぼみ
ちぼみ
今回はジップロックに入れなくても上手にできる味付け玉子です。

材料(4人分)

  • 4個
  • しょうゆ ☆大さじ5
  • 砂糖 ☆大さじ3
  • 昆布出汁(粉末) ☆3g

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で8分ゆで、殻をむいておく。
  2. 2 ☆の材料を煮立てて卵にかけます。
  3. 3 キッチンペーパーを上からかけてタレを染み込ませる。

きっかけ

おかずがもう一品ほしい時に考えました。

おいしくなるコツ

おいとくだけで味がしみ、保存もききます。

  • レシピID:1420015065
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵包丁を使わない料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ゆで卵
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/03 13:07
    材料少なめ☆簡単とろり半熟味玉
    トロトロで美味しかったです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/03/05 10:53
    材料少なめ☆簡単とろり半熟味玉
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る