豚肉と大根とパプリカで☆オイスターのとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉と大根とパプリカで☆オイスターのとろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根を美味しくたくさん。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、パプリカは一口サイズに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3 1を加えて炒め、オイスターソースを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 ★をしっかりと混ぜ合わせて加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

大根を美味しくたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

  • レシピID:1420014941
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根パプリカ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/12/08 11:32
    豚肉と大根とパプリカで☆オイスターのとろみ炒め
    オイスターソースを使った味付けがおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る