牛バラ肉の和風カレー レシピ・作り方

牛バラ肉の和風カレー
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和風だしと醤油でいつもと一味違った風味で。

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし 100g
  • じゃがいも 1〜2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ★水 1・1/2カップ
  • ★和風だし顆粒 小1
  • ★醤油 小2
  • カレールー 1片
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、長ネギは斜め切りに。
  2. 2 鍋に油を入れて塩を振って牛肉を炒め、脂が出てきたら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大人のランチにいつもと違うカレーを。

おいしくなるコツ

途中で七味や山椒で味変しても◎

  • レシピID:1420014938
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食スープカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る