練りごまを使った野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

練りごまを使った野菜たっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油たっぷりで、酢を隠し味に。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚こま切れ 100g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 3/1本
  • 深ねぎ 1本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★練りごま 大1
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小2
  • 少々
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は細く縦長に、深ねぎは細く斜め切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐしなから炒める。
  4. 4 ★を加えて絡ませながら更に炒めたら小ねぎを散らして完成。

きっかけ

休みの日のランチに手早く。

おいしくなるコツ

途中でマヨネーズや豆板醤を加えて味変しても。

  • レシピID:1420014878
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る