カリフラワーと白菜と深ねぎの中華スープ レシピ・作り方

カリフラワーと白菜と深ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの食感が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、白菜は芯と葉を分けて、深ねぎ斜め切りにして、全て一口サイズにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、白菜と深ねぎ、★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 最後にカリフラワーを加えて3〜4分煮込んだら完成。

きっかけ

カリフラワーの季節なので。

おいしくなるコツ

カリフラワーは最後に加えて食感を残して。

  • レシピID:1420014834
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉カリフラワー白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る