澄みきった味わい♡白菜と深ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな具材ですっきりしたスープ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
白菜
4枚
深ねぎ
1本
★水
800ml
★鶏ガラスープの素
大1
★醤油
大1/2〜1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、深ねぎは一口サイズの斜め切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

具材をシンプルにして澄んだスープに。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする