冷凍コーンとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

冷凍コーンとブロッコリーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉とエリンギを加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて一口サイズに、エリンギは4センチの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ塩を振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら、冷凍コーンと水、コンソメを加えてブロッコリーがくたくたになるまで煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍コーンで子供が食べやすいスープを。

おいしくなるコツ

最初に具材をオリーブオイルで炒める。

  • レシピID:1420014819
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギ簡単夕食とうもろこしブロッコリー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る