豚肉と油揚げのエスニックスープ レシピ・作り方

豚肉と油揚げのエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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油揚げで旨味とボリュームを。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一枚を4〜6等分にカット。
  2. 2 白菜は芯と葉と を分けて芯は2センチ幅に、葉はざく切りにする。人参は3ミリの半月切りに。
  3. 3 鍋に★を全て加えてスープの素を作り、1と2を加えて具材がくたくたになるまで煮込み、豚肉を加え火が通ったら完成。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて。

おいしくなるコツ

スープの素を作る時に水の量をお好みで調整して。

  • レシピID:1420014775
  • 公開日:2023/03/13
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カテゴリ
スープカレー豚薄切り肉豚ロース薄切り白菜油揚げ
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