茅乃舎だしで☆鶏ひき肉と白菜のあごだしスープ レシピ・作り方

茅乃舎だしで☆鶏ひき肉と白菜のあごだしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茅乃舎だしは袋を破って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、人参は薄く縦切りに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 水と、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込んだら完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って。

  • レシピID:1420014694
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食にんじん白菜鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る