鶏ひき肉で旨味☆白菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

鶏ひき肉で旨味☆白菜とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉の旨味と白菜の旨味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅にカット、ネギは3ミリ幅に輪切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1と出汁を加えて具材がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

白菜の季節なので。

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮込む。

  • レシピID:1420014691
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉白菜白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る