おつまみに☆ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- 酢 適量
- にんにくチューブ 8センチ
- しょうがチューブ 8センチ
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは乱切りにして酢水にさらす。
- 2 酢水をきったごぼうをにんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、料理酒につける。(10分程度)
- 3 漬け込んだごぼうに片栗粉をまぶして180度に熱したサラダ油で揚げる。
- 4 揚げたごぼうにめんつゆをまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません