千切りごぼうで風味よく☆鰹だしの和風ポトフ レシピ・作り方

千切りごぼうで風味よく☆鰹だしの和風ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ごぼうの旨味がスープに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは縦長に食べやすいサイズにカット。
    ごぼうは千切りに、じゃがいもは縦に6等分に、人参は横に3等分してそれぞれ縦に2〜4等分、玉ねぎは4〜6等分にする。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振って豚ロースをしっかりと焼く。
  3. 3 ★と野菜を全て加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  4. 4 ※お好みで山椒や七味を振って

きっかけ

野菜を温かくたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

豚ロースを焼く際はしっかり塩を振って。

  • レシピID:1420014617
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
和風スープごぼうじゃがいも豚ロース厚切りポトフ
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