干し椎茸と春菊のエスニックスープ レシピ・作り方

干し椎茸と春菊のエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉で旨味アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2 1の軸を取り除き、薄くカット、春菊は4センチくらいの長さにカット。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ★と干し椎茸を加えて煮込み、春菊を加えて火が通ったら完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

春菊は煮込まないで、さっと火を通す。

  • レシピID:1420014595
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る