お酢とにんにくで☆豚肉とごぼうのコク旨スープ レシピ・作り方

お酢とにんにくで☆豚肉とごぼうのコク旨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お酢がアクセント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5センチくらいの長さになるように薄く斜め切りに、キャベツはざく切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に★と1を入れ煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったら豚肉を入れ火が通ったら完成。

きっかけ

にんにくを使ったスープにしたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420014513
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食ごぼうキャベツ豚ロース薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る