ごま油香る☆豚ロースとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 4枚
- 白だし 30〜40ml
- 醤油 大1
- 水 800ml
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に白だしと醤油、水、キャベツを入れて煮込む。
- 3 キャベツがくたくたになったら豚肉を入れて火が通ったらごま油を垂らして完成?
きっかけ
シンプルなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱しすぎない。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
- レシピID:1420014507
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません