かぼちゃのごまハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃのごまハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大きく作れば夕飯に、小さく作ればお弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
  3. 3 1と2を一緒にして醤油を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成してごまと片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

ごまは表面にまぶす。

  • レシピID:1420014473
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ハンバーグ300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る