チーズインかぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
- 3 1と2を一緒にして塩を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成して中にピザ用チーズを入れ、片栗粉を表面にまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼き、弱火にして蓋を閉めて中まで火を通したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません