冷凍むきエビと青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方

冷凍むきエビと青梗菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅に、人参もサイズを合わせて薄くカット。
  2. 2 冷凍むきエビは冷水で流して解凍しておく。
  3. 3 鍋に1と2、★を入れ煮込み、人参が柔らかくなったら☆をしっかり混ぜ合わせて加えとろみをつける。
  4. 4 仕上げに塩とごま油で味を、整えて完成。

きっかけ

冷凍むきエビの消費。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に。

  • レシピID:1420014380
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんむきえびチンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る