シチューのルーで☆白菜と鶏団子のチャウダー レシピ・作り方

シチューのルーで☆白菜と鶏団子のチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷凍コーンで甘みプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振り白菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水と冷凍鶏団子、冷凍コーン、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  4. 4 シチューのルーを入れ溶かしたら、牛乳を加え更に煮込んだら完成。

きっかけ

鶏団子の消費。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやパセリを振っても。

  • レシピID:1420014357
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー300円前後の節約料理簡単夕食その他のお肉加工品白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る