定番♡鶏肉大根煮 レシピ・作り方

定番♡鶏肉大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
味しみしみの大根がとっても美味しいですよ('ω')

材料(2人分)

  • ごま油 適量
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 鶏もも肉 150g
  • 大根 20センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 昆布だしの素 小さじ1
  • 上白糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。大根は半月切り。玉ねぎはくしぎり。
  2. 2 鍋にごま油をしき、生姜チューブ、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 大根、玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 油が回ったら水を食材がひたるくらい入れ、加熱。
  5. 5 沸騰したらアクを取る、
  6. 6 昆布だしの素、上白糖を入れて10分程煮る。
  7. 7 みりん、料理酒、醤油を入れて、煮る。
  8. 8 煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

鶏肉×大根は間違いない美味しさです!

おいしくなるコツ

ごま油で最初に炒めるのがポイントです(ノ´∀`*)

  • レシピID:1420014298
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る