定番♡鶏肉大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。大根は半月切り。玉ねぎはくしぎり。
- 2 鍋にごま油をしき、生姜チューブ、鶏もも肉を炒める。
- 3 大根、玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 油が回ったら水を食材がひたるくらい入れ、加熱。
- 5 沸騰したらアクを取る、
- 6 昆布だしの素、上白糖を入れて10分程煮る。
- 7 みりん、料理酒、醤油を入れて、煮る。
- 8 煮汁が少なくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません