熟れ過ぎた柿で☆柿ドレッシング(イタリアン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿(熟れ過ぎたもの) 1個
- ★ホワイトビネガー(酢) 大2
- ★オリーブオイル(何でも可) 小2
- ★塩 小1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 柿は熟れ過ぎたものを使うので、潰すかおろし器でおろす。
- 2 1に★を全て加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のドレッシング
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)