柿とクルミのクリームチーズ和え レシピ・作り方

柿とクルミのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみや子供のおやつに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿とクリームチーズは1〜2センチ角にカット、クルミは粗めに包丁で砕く。
  2. 2 小さいココットに1を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

柿の季節なので。

おいしくなるコツ

黒こしょうを振るとワインのおつまみに◎

  • レシピID:1420014127
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズすきまおかず混ぜるだけでおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る