だしを取った後の昆布で三色佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大根と人参も入れて

材料(2人分)

人参
4㎝
大根
4㎝
だしを取った後の昆布
7〜8㎝
50ml
オリーブオイル
小さじ1
○酒
少々
○みりん
少々
○だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根・人参・昆布を千切りにする
  2. 2
    水と人参を入れて煮る
  3. 3
    人参の色が変わって水が半分位になったら昆布・大根・オリーブオイルを入れて炒める。
    ○ の材料を入れて完成
  4. 4
    表面をカリッと焼いた油揚げにのせて

きっかけ

だしを取った後の昆布を使う

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
佃煮大根にんじん昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする